Lammkoteletts auf Reis

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
3ElOlivenöl
2ElHerber Rotwein
1ElZitronensaft
1 - Knoblauchzehe
0.5TlSojasauce
4Lammkoteletts(à 150 g)
4ElÖl
-Salz
ß -Weißer Pfeffer
4festeTomaten
1Elfrisches Basilikum
3mittelgroßeZwiebeln
1ElÖl
125gReis


Zubereitung:

Olivenöl, Rotwein, Zitronensaft, durchgepreßte Knoblauchzehe und
Sojasauce verrühren, die Lammkoteletts damit von beiden Seiten dick
bepinseln und ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 von beiden Seiten ca. 8 Minuten braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, auf eine vorgewärmte Platte legen.
Die Tomaten überbrühen, abziehen, im verbleibenden Bratfett weich
dünsten. Sie sollten nicht zerfallen. Kurz vor Ende der Bratzeit die
Tomaten mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Reis im Verhältnis 1:2 mit Salzwasser körnig kochen, mit den
gebratenen Zwiebelringen vermischen, in eine Servierschüssel geben,
die Lammkoteletts und die gedünsteten Tomaten darauf geben.
Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.Winke & Rezepte 9 / 94der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.